Разгрузочные жилеты


  • 20 августа 2021 13:09:30
  • 0

Чаще всего подводные охотники используют грузовые ремни, резиновые или тканевые.

В тонких гидрокостюмах - это удобно и хорошо. Что же делать, если одеть гидрокостюм потолще 7мм, или 9мм, или 10мм?

При использовании только грузового пояса, количество грузов увеличивается и идет излишняя нагрузка на поясницу подводного охотника, что вызывает боли в области поясницы или неприятные ощущения в процессе и после подводной охоты.

Решением данной проблемы являются разгрузочные жилеты. Они позволяют равномерно распределить вес грузов по телу подводного охотника.

Чаще всего, пропорцией равномерного распределения грузов по телу подводного охотника является - 60% на грузовой ремень и 40% на разгрузочный жилет. Или 70% на грузовой ремень и 40% на разгрузочный жилет.

Так какой разгрузочный жилет выбрать? Неопреновый, тканевый, плита или «сковордка».

На сегодняшний день, самыми неудобными являются плиты и «сковордки». Их начали делать и использовать, очень давно. Неудобство заключается в том, что их очень сложно отрегулировать, они не гнутся, не подстраиваются под форму подводного охотника и если не закреплены, могут бить по голове подводного охотника при нырянии.

Неопреновые и тканевые жилет. Тут, конечно, на любителя. Оба жилета, повторяют форму подводного охотника, легко регулируются, одеваются, снимаются. При «правильном» жилете и подобранном размере, идеально сидят на теле подводного охотника, не смещаются при ныряниях и не вызывают дискомфорта. В неопреновых жилетах не так чувствуются груза на спине, за счет мягкости ткани. Кармашки для грузов в обоих жилетах расположены с внутренней стороны, фиксируются с помощью липучек.

Остается только сделать верный выбор в пользу разгрузочного жилета и не испытывая дискомфорт наслаждаться подводной охотой!

https://freedive.com.ua/podvodnaya-ohota/guzovye-remni-i-gruza